国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国网湖南电力去年完成2969个贫困村电网改造

来源: 国网      日期:17.05.19      

   根据湖南省“十三五”脱贫攻坚面临的形势与任务,经国网外联部、湖南省政府新闻办同意,5月17日上午,国网湖南省电力公司“改造贫困村电网全力脱贫攻坚”大型新闻发布会在长沙召开,面向人民日报湖南分社、新华社湖南分社、经济日报湖南记者站等13家主流新闻媒体发布了改造贫困村电网全力脱贫攻坚及相关工作情况。
  发布会上,国网湖南电力介绍了湖南公司改造贫困村电网全力脱贫攻坚整体情况。国网湖南电力发展部、运检部、人事部相关负责人依次介绍了“十三五”农网改造规划及项目安排、推进贫困村电网改造和扶贫光伏电站配套电网工程以及驻村扶贫等工作情况。
  截止2016年底,国网湖南电力累计完成2969个贫困村电网改造。在‘十三五’期间,全面完成4255个中心村、2513个村村通动力电村以及12个小康电示范县建设任务,为农村地区社会经济发展提供可靠的电力保障。
  根据《湖南省贫困地区脱贫攻坚农网改造升级实施方案(2016~2018)》,湖南6924个贫困村中,处于国网湖南电力公司供电营业区的有6447个贫困村。2016年底贫困村整体户均配变容量0.98千伏安/户、供电可靠率99.78%、电压合格率99.21%,较2015年分别提高0.12千伏安/户、0.021%、0.34%,贫困村供电质量及供电能力显著提升。2017年,国网湖南电力计划改造2051个贫困村电网,预计到年底,贫困村网改完成率达78%。2018年,计划改造贫困村1427个,公司供电范围内贫困村电网改造完成率将达到100%。
  同时,国网湖南电力大力支持农村光伏电站并网项目建设,积极为光伏扶贫项目接网和并网运行提供技术保障,将光伏扶贫项目的接网工程优先纳入农村电网改造升级计划,开辟绿色通道办理接网手续,确保配套电网工程与光伏扶贫项目同步投入运行;截至今年4月,扶贫光伏电站上网电量累计205万千瓦时。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻