国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

集团丨国网举办质量管理(QC)小组成果发布会

来源: 国网      日期:17.05.19      

  5月17~18日,国家电网公司2017年质量管理(QC)小组成果发布会在京召开。中国质量协会会长贾福兴、中华全国总工会劳动和经济工作部部长王俊治、中国电力企业联合会专职副理事长魏昭峰出席成果发布会并讲话。公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎出席会议并讲话。

  刘广迎表示,全面实施质量强企,是推进供给侧结构性改革的重要内容,是加快建设“一强三优”现代公司的重要支撑,创建“两个一流”的重要途径。质量管理(QC)小组活动是全面实施质量强企的重要原动力,也是提升公司质量管理水平的重要着力点。近年来,公司以创新驱动战略为统领,充分发挥广大职工创新主体作用,持续深入开展质量管理(QC)小组活动,形成了一大批创新性突出、实用性丰富、效益性显著的优秀成果。

  刘广迎提出,要持之以恒、广泛深入地推动质量管理(QC)小组活动,加强领导,健全质量管理小组工作机制;加强统筹,科学谋划质量管理小组活动;强化创新,开展形式多样的群众性质量创新活动;提升素质,大力加强“互联网+班组建设”和职工创新队伍建设;突出特色,打造质量管理小组创新品牌,为加快推进“两个转变”不懈努力,争做央企全面质量管理排头兵。

  此次成果发布会是公司统一组织举办的首届质量管理(QC)小组成果评审发布会和成果发布会,为广大员工搭建了展示交流和分享提升的重要平台,深化塑造了公司“163”卓越管理品牌,在成果提炼中持续拓展企协“156”工作内涵,为切实提升“一流管理”水平,推进公司“两个转变”,加快建设“一强三优”现代公司具有重要意义。

  公司面向各省(市)电力公司、直属单位征集2017年优秀质量管理(QC)小组成果共412项。经专家初审、专家复审、专业评审三个环节的严格评审,确定公司2017年200项质量管理(QC)小组成果获奖名单,其中一等奖20项,二等奖50项,三等奖130项。

  国网企协副理事长杜宝增出席发布会。公司有关部门负责人,27个省(自治区、直辖市)电力公司、直属单位的质量管理(QC)工作分管领导、企协分会(企协工作办公室)负责人和质量管理(QC)小组成员参加成果发布会。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻