国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

集团丨中国电建中标福州市光明港清淤项目

来源: 国资委      日期:17.05.19      

  5月16日,中国电建所属成员企业电建水环境公司、成都院、港航局联合体中标福州市光明港清淤项目。该项目采用“EPC+施工总承包”模式。目前,该项目已同步开工建设。

  该项目位于福建省福州市江北区光明港区域,民国24年(1935年)由福州水利总工程处开挖。光明港是以水利泄洪为主,城市景观为辅的河系。是晋安河、新港河、瀛洲河入闽江河道,西起新港水闸,东至魁岐九门闸,是福州市区最大的骨干河道。

  电建水环境公司光明港清淤项目采用“EPC+施工总承包”模式建设,项目建设费用约1.5亿元(其中清淤、固化处理及外运等建设费用约1.3亿元)。将对光明港从东面九孔闸起到光明港公园段进行清淤,总长度6.466千米。工程内容包括河道清淤工程、底泥处理厂土建、底泥处理厂设备及安装工程、淤泥固化、处理后污泥外运、固化淤泥资源化利用共六个部分。光明港清淤量92.3万立方米,计划建设日处理规模1000立方米/天的底泥处理厂一座。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻