国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

动态|国网吉林电力部署2017年度运营监测工作

来源: 国家电网      日期:17.04.21      

  4月11日,国网吉林省电力公司安排部署2017年运营监测重点工作。

  2016年,国网吉林电力运营监测工作取得的显著成绩:制定了《创建一流省级运监中心工作方案》,编制了公司运监专业2016~2018三年规划,明确了17项工作目标,安排了21项重点工作。管理创新课题《省级供电企业以价值创造为核心的数据资产全寿命管理》获得国家电网公司管理创新成果二等奖。完成总部下达的监测业务设计验证测试工作,验证测试报告经过“盲评”在国家电网公司系统中排名第六,这项工作得到总部运监中心和兄弟单位的高度评价。

  目前,运监工作应适应“四方面形势”、围绕“一个目标”、实现“一个突破”、抓好“四个重点”,努力创建国家电网公司系统一流省级运监中心。适应“四方面形势”:电网建设力度加大对运监工作提出了新的要求。运监工作应加大对工程项目的监测和分析力度,为项目的建设和投产提供坚强有力的支撑。电网安全稳定压力加大对运监工作提出了新的任务。今年特高压项目的投产、电磁环网的解环、检修工作的密集安排,使电网安全稳定运行面临新的挑战,运监工作应积极探索,在保障安全生产方面下功夫、做文章。电力体制改革的不断深化为运监工作拓宽了新的空间。新一轮电力体制改革对电网企业影响深远,面临优质客户丢失、售电市场受冲击、公司参与市场竞争的压力越来越大,运监工作应认真研究和思考这种形势和背景下如何更好的开展。营销管理集约化改革为运监工作提出了新的课题。面对营销业务的变革,运监工作应向管理末梢和一线班组延伸。围绕“一个目标”:即围绕创建国家电网一流运监中心为目标,建立一流工作机制,取得一流工作业绩,开展一流工作内容。实现“一个突破”:即实现大数据分析工作的突破,为公司领导提供有价值、有深度的报告,体现运监工作的价值。抓好“四个重点”:即抓好大数据分析工作,拓展监测业务,加强数据管理,深化两级运监中心一体化运作。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻