国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

抗冰雪丨国网青海电力恢复杏庄牵I回线路供电

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 孙禹晨 余丽丽 报道 4月17日21时30分,为期8天的杏庄牵I回线路覆冰抢险工作顺利完成,线路已恢复供电。

  4月10号开始,青海多地出现降温降雪天气,雨雪造成多处输电线路覆冰严重,杏庄牵I回线路46-48号基塔B相发生断线,为确保电网安全稳定运行,公司紧急启动电网四级应急响应,全力抗冰保电。

  为了确保本次抢修工作顺利完成,国网青海省电力公司成立了杏庄牵I回线路覆冰抢险指挥部,该公司领导多次赴现场指挥抢险工作,各个小组分工明确、协同配合,工作开展及时顺利,高效完成了抢险任务。

  在抢险过程中,青海送变电公司抢险人员在抓紧工期的同时加强现场安全管控,采用无人机技术助力抢险工作,提高作业人员防范意识,落实各级安全责任,强化反违章稽查力度,确保施工现场安全和人身安全。由于在抢险过程中再次发生了降雪伴有大雾天气,国网青海省电力公司总工程师紧急组织人员对所在区域电网进行特巡,消除安全隐患,确保电网运行安全。  

  为确保杏庄牵线抢修期间所辖输变电设备稳定运行,青海检修公司将安全防范关口前移,详细分析危险点,细化应急措施,做好风险预控工作,增加330千伏曹杏I线、330千伏兰杏I线、330千伏向庄牵I线特巡及测温频次,落实巡视过程中数据记录的“痕迹式”管理方式。并采用地面测量、无人机巡检等方式,为抢修人员提供第一手设备受损资料,确保保电抢修工作有序推进。

  本次抢险工作先后共计派出抢险人员600余人,车辆100余辆及充足的应急物资。国网青海电力所属各单位齐心协力、协同配合,确保了此次抢险工作的顺利完成。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻