国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

民生丨南网广西电网支持“市市通高铁”建设

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 龙海芳 通讯员 陈钦荣 报道 日前,记者从广西电网公司获悉,自1997年广西开始高铁建设以来,广西电网公司累计投入29.6亿元建设高铁配套电网工程,为铁路牵引站新建110千伏及以上线路138条,线路长度2857千米,助力广西“市市通高铁”建设。目前,广西14个城市中已有12个开通高铁,通车里程超过1737千米。

  在电网建设过程中,广西电网加强政企合作,与地方政府、铁路部门、施工方成立了联合协调工作组,协调政府及时解决电力设施涉及的征地、青赔难题,确保了项目建设按期保质推进。

  今年,广西电网重点推进贵阳至南宁、焦柳线怀化至柳州电气化铁路等铁路牵引站外部电源线路工程建设,计划新建110千伏及以上线路16条,为广西2020年基本实现“市市通高铁”提供支撑。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻