国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

智能丨国网陕西电力云平台实时监控电网运行

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 惠悦 李亚林 报道 截至3月9日,国网陕西省电力公司已完成了云资源管理平台与I6000系统的集成、云资源管理平台与存储监控模块的集成、云资源管理平台双机改造等工作,实现了云资源管理平台数据中心资源的集约化管理。  云资源管理平台与存储监控模块集成在陕西电力共纳管17台存储设备,从数据模型、业务流程、界面展现和监控采集4个方面进行集成融合,涵盖资源池、服务目录、宿主机、虚拟机、服务器监控数据、云资源管理模块监控6个接口,可实时反映系统运行的健康性、稳定性和可靠性,并监控存储使用情况。集成完成后,存储监控模块纳管的17台存储设备信息会以界面形式展现在云资源管理平台之中,可实现异构存储环境下存储设备的多人监控,帮助维护人员全面掌握运行数据,了解存储目前使用情况,提高运维和应急的响应速度。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻