国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

集团丨华能集团电力项目覆盖全国31个省市区

来源: 中国电力报      日期:17.03.20      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 胡澄思 柳晟 报道 近日,随着华能新能源公司广西富川金子岭风电场首批8台风机投运,华能集团实现了广西区域电力项目零的突破,这标志着华能电力项目在全国31个省市自治区实现全覆盖。

  金子岭风电场位于广西东北部,地处湘、桂、粤三省区交界处的都庞岭与萌诸岭之间,总规划装机20万千瓦,分为金子岭、蚊帐岭、邓家坝3座风电场,计划3月底全部投产,投产后预计年发电量为5.27亿千瓦时,每年可节约标煤约17.86万吨,减少二氧化碳排放约32.7万吨。

  近年来,华能新能源公司着力加快电源结构调整,优化全国发展布局,根据国内能源发展形势和地方能源规划,结合各地资源和网架消纳,把投资发展目光转向不限电地区和华能电力项目空白省份,抢抓机遇,实现高质高效发展。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻