国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

集团|国家电投召开党组理论中心组学习扩大会

来源: 国家电投      日期:17.02.17      

  2月16日,国家电投召开党组理论中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

  国家电投党组书记、董事长王炳华,总经理、党组副书记孟振平,党组副书记、副总经理余剑锋,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员、总会计师王益华,党组成员、纪检组组长邓文奎参加会议。王炳华主持会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家全局高度,深刻阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入学习贯彻好十八届六中全会精神,是当前的一项重要政治任务,也是国家电投党组落实全面从严治党责任、推进党的建设工作的主线。

  王炳华强调,必须讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要贯彻民主集中制,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,敢于直面问题、勇于自我革命,不断提高自我净化能力,担负起管党治党的政治责任。要坚持学习、善于学习,在思想理论武装中自我提升,学习看齐党的理论和路线方针政策,特别是深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,增强自身的政治能力,胜任岗位职责要求。国家电投上上下下要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格执行党中央的路线方针政策,在事关大是大非和政治原则问题上保持清醒头脑、保持政治定力。系统各部门、各单位要不折不扣地完成国家电投党组的各项决策部署和任务要求,领导干部要率先垂范,以身作则。

  王炳华要求,必须讲规矩,严格自律接受监督,坚守做人做事的底线。国家电投各级党员领导干部要为广大党员讲政治做示范,讲规矩做表率,带头严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,说老实话、办老实事、做老实人。要为广大员工的作风和品德建设做榜样,带头坚守信仰信念,贯彻落实“中央八项规定”精神,坚决反对“四风”,践行“三严三实”,遵守集团公司“5条禁令 30个不准”,守住底线,不碰红线。带头立家规、重家教、树家风,管好亲属和身边工作人员,慎独慎微,永葆共产党人革命本色。带头自觉接受监督,强化群众路线意识,直面党员和职工群众的意见建议和呼声诉求,心系员工的职业健康与利益福祉,深入调查研究,切实解决问题,为办好企业凝聚最广泛的力量。

  王炳华强调,必须讲担当,以良好的状态和踏实的作风推进企业改革发展。国家电投各级领导干部要拿出“初战即决战”的勇气,拿出敢拼敢闯的劲头儿,拿出迎难而上、舍我其谁的精气神来,撸起袖子、甩开膀子加油干,努力实现突破提升,将讲政治、讲担当落实到坚持党的领导、加强党的建设和国家电投各项工作任务中去。牢固树立以奋斗者为本的理念和导向,扎实苦干,积极作为,带领广大员工汇聚促进改革发展的强大力量,努力完成全年经营目标,为迎接党的十九大胜利召开作出贡献。

  国家电投总助、总师、副总师郭宏波、王俊、吴姜宏、吴爱红、高光夫、胡建东,国家核电领导班子成员,国家电投总部、国家核电本部部门负责人参加会议。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻