国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

大唐四川雅安公司“瘦身健体”圆满完成任务

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 肖鑫 报道 大唐四川公司下属雅安公司自2009年收购以来一直存在股权多层级等情形,影响和困扰公司的发展。所属天全河流域14个电站同属一个县域,每1个电站均为1个法人主体,管理链条长,不便于管理。多法人主体导致财务核算量大、相关税费无法统筹优化。压减工作开展前,某一个单独的法人主体盈利,不能弥补或抵减其他亏损法人主体,所得税税赋增加;需要在多个法人主体分摊的成本项目,存在分摊原则合理合法性界定,容易产生经营税务等风险。

  按照集团公司《关于下发2016年内压减瘦身目标及总部优化产权结构瘦身健体方案的通知》的要求,大唐雅安公司统一思想,充分认识公司整合、压减法人实体的重要意义,及早统筹谋划,成立了以主要负责人为组长的“提质增效”领导小组以及工作小组。充分调研,验证整合压减法人实体的可行性、可操作性,各部门联动,形成合力,明确了整合工作方案。

  自2016年压减法人实体目标及具体要求确定伊始,集团公司、四川公司即高度关注。压减过程中四川公司主要领导及分管领导多次给予指导和具体督办,在不到四个月的公司整合过程中,公司具体负责人员明确目标、精心组织、分工有序、不惧困难、坚持不懈,采取“白+黑”、“5+2”的工作模式,工作日跟踪落实,晚上和周末加班处理其他工作业务,在全部整合过程中保证了整合的质量受控、时间受控。

  2016年12月30日,大唐雅安公司圆满完成了2016年度压减所属13家法人实体任务,实现股权结构3层到2层扁平化管理,解决了整合前面临的困难和不利因素,规避了经营、财务、税务等风险。

  下一步大唐雅安公司将继续深入把整合后的公司经营好,持续把“瘦身”后的大唐雅安公司提质增效,管理再上台阶。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻