国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

电量计划丨大唐山西超额完成全年电量计划

来源: 中国电力报      日期:17.01.12      

  2016年大唐集团山西分公司共取得21.73亿大用户电量,争取到外送电量7.45亿。其中山西区域电量占比高于装机占比0.73个百分点,比装机占比多争取电量3.45亿千瓦时,增加效益5800万元。

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 成亚秦 报道  截至2016年12月31日,大唐集团山西分公司全年发电量完成234.64亿千瓦时,全年超计划完成发电量11350万千瓦时,为完成大唐集团公司年度目标作出积极贡献。

  大唐集团公司山西分公司对年度目标进行了科学合理的分解,制定了“争基础、抢市场”的电量计划工作思路,明确各单位各类型电量计划争取目标,落实抢发电量“一把手”责任目标,建立了日统计、周分析、月考核、年兑现的电量管理及考核机制,有力促进抢发电量工作。

  针对阳城电厂,大唐集团山西分公司多次与江苏经信委、国家电网、国网江苏电力进行沟通,争取到高于年初预测的江苏平均水平的电量计划;针对太原第二热电厂,大唐集团山西分公司向山西省经信委、太原市政府做了大量的工作,全额争取到了20万机组的基础电量,为完成全年电量计划奠定了扎实的基础。

  由于太原第二热电厂供热特点以及阳城电厂2016年9月线路检修影响,大唐集团山西分公司2016年三季度电量完成情况不理想,面对不利的发电局面,大唐集团公司山西分公司组织召开企业主要负责人抢发电量专题会,确定了一把手牵头的2016年四季度抢发电量工作任务,以超发年度计划为目标,任务进行层层分解落实,加大沟通协调力度,争取调度计划,加强机组运行维护和燃料供应工作,保障机组发得出。通过努力,2016年四季度,大唐集团山西分公司月度发电量连续创出年内新高,提前1天完成年度计划。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻