国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

配网改造丨山东电力改造升级农网电力扶贫

来源: 中国电力报      日期:17.01.12      

  2016年,山东电力累计投入资金11.7亿元,改造升级2235个省定贫困村的配电网,共建设高低压线路7028.35千米,新增更换配电变压器4279台。在机井通电工程方面,山东电力改造升级916个省定贫困村的机井通电设施,新增计量表计1.03万只,涉及农电机井1.03万眼,大幅度提高了粮食产区机井通电比重。

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 丁园园 报道  2016年12月26日,记者从国网山东省电力公司了解到,山东电力已全面完成贫困村电网改造升级年度目标,惠及农户72.8万户。

  山东电力创新构建“推进一项行动、实现两项目标、落实三项措施、配套四项工程”的“一二三四”工作体系,全面推进贫困村、贫困户精准扶贫。实施“阳光扶贫行动”,建立起了由省、市、县供电公司共同参与推进的扶贫工作联动机制,所有的资金项目安排、重点工作措施、组织保障措施逐一梳理明确。  山东电力积极筹措资金、落实项目,配套4项工程,即农网改造升级工程、小城镇(中心村)电网建设工程、机井通电工程、“村村通动力电”工程,联合助力贫困村电网改造升级。

  山东电力针对所有扶贫问题,启动限时办结制。面向省直单位驻村第一书记和基层一线扶贫工作者,树立总结电力扶贫工作的意义和农村电力能源建设,解读电力扶贫工作的总体目标、政策内容和操作流程;对第一书记提出的分布式光伏电站建设、易地搬迁电力配套设施建设问题限时办结。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻