国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

物资管理丨甘肃电力大力实施物资集约化管理

来源: 中国电力报      日期:17.01.12      

  甘肃电力2016年退役物资再利用金额达到1.0284亿元,实现拍卖金额1893万元。全年完成设备监造243台,完成设备、材料送样抽检5467条,对41家供应商不良行为进行了处罚和公示。高质量完成各批次集中规模招标活动,合同签订及时率、准确率和完成率均达到了100%。

  中国电力报 中电新闻网讯  记者 陈晓巍 报道  1月4日记者获悉,国网甘肃省电力公司2016年大力实施物资集约化管理,针对各项重点工程进度计划安排,主动协调物资供应商生产供货,从单一的物资招标采购向需求计划、寻源采购、合同、仓储和配送的全过程供应链管理转变。

  该公司大幅提高采购供应响应速度,灵活应用协议库存、框架招标、紧急采购、绿色通道、单一来源、供应商寄售、应急储备、全省统一调拨等多种采购供应方式,大幅提高了供应速度,现场供货满意率有了很大程度提高。退役物资再利用和废旧物资处置工作成效显著。完成周转库标准化建设,计划3年内全部实现仓储标准化与信息化。质量管理水平稳步提高,开展质量管理年活动,初步形成了招标采购、设备监造、质量抽检、问题处理、供应商评价、结果反馈应用于招标环节的闭环管理体系。

  该公司在抽检工作中实现 “两个全覆盖”,质量监督工作构建起“四位一体”的新平台;充分发挥甘肃省电力公司物资调配中心在物资供应中的枢纽作用,有力地保障了重点建设工程的物资供应。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻