国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

电动汽车丨山西38座高速快充站全部建成投运

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 陈帅  记者 张一龙 报道  日前,由国网山西省电力公司、山西省高速公路管理局共同建设的38座高速公路电动汽车快充站全部建成投运。至此,山西电动汽车充电网络初步形成,从最北端的大同市至最南端的运城市,驾驶电动汽车可轻松到达,不必再担心途中无充电的地方。

  2016年初,国网山西省电力公司与山西省高管局签订了《关于共同推进高速公路服务区电动汽车充电设施建设战略合作协议》,规划在青银、二广、京昆3条高速公路的19对服务区开展快充站及配套电网设施建设。按照一期设计方案,每座高速公路服务区快充站将设4个充电车位,安装直流充电机,可以同时满足4台纯电动汽车快充需求。国网山西电力为每个快充站配置1台容量为630千伏安的箱式变压器,由10千伏专线供电,保证充电电压可靠稳定。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻