国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

集团|国网党组传达学习中央纪委七次全会精神

来源: 国网      日期:17.01.11      

  1月10日,国家电网公司党组理论学习中心组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话、王岐山同志代表中央纪委常委会所作的工作报告及总结讲话精神,要求进一步把思想和行动统一到中央关于加强全面从严治党的各项部署上来,加强和改进新形势下公司党风廉政建设,为企业持续健康发展提供坚强保障。公司党组书记、董事长舒印彪主持会议并讲话。公司党组副书记、总经理寇伟,党组成员、副总经理陈月明、栾军,党组成员、总会计师李汝革,党组成员、中纪委驻公司纪检组组长潘晓军,党组成员、副总经理王敏,党组成员、职工董事、工会主席刘广迎,副总经理韩君、刘泽洪出席会议。

  舒印彪指出,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定全面从严治党取得的显著成效,明确提出今后工作的总体要求和主要任务,强调要冷静清醒判断形势,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的历史使命,凝聚党心民心,坚定不移推进全面从严治党。习近平总书记的重要讲话既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神。王岐山同志的工作报告对从严治党、反腐败斗争作出了全面部署,提出了明确要求,对下一步工作具有很强的指导意义。公司上下要统一思想认识,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和王岐山同志工作报告作为当前的重要政治任务,同深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,以高度的政治责任感和使命感,提高政治站位,坚定政治方向,增强贯彻落实党中央重大决策部署的自觉性和坚定性,密切联系公司实际,学思践悟、融会贯通,进一步凝聚深化“两个转变”,全面建设“一强三优”现代公司的强大力量,坚定做强做优做大国家电网公司的信心和决心。

  舒印彪强调,习近平总书记在讲话中总结了全面从严治党“七个着力”“四个坚持”,强调坚持标本兼治,不仅为管党治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提炼了宝贵经验,也为全面从严治党向纵深发展提供了行动指南。公司广大党员干部要深入学习贯彻,牢固树立政治意识,把管党治党各项任务落到实处,强化监督执纪问责,持续加强和改进公司党的建设,提升党建整体工作水平、发挥党建工作价值,推动公司持续健康发展。

  会议要求,落实会议精神,坚持不懈抓好全面从严治党。一要坚定理想信念,自觉学习、感悟、传承、弘扬中华文化、革命文化、社会主义先进文化,以文化自信支撑政治定力,坚持共产党人价值观,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。二要全面落实从严治党责任,把加强党的领导与完善公司治理统一起来,发挥党组(党委)领导核心和政治核心作用,把方向、管大局、保落实。坚持在“融入”上下功夫,在“内嵌”上做文章,把加强党的建设作为实现企业持续快速发展的根本保证,把企业改革发展成果作为检验公司党建工作成效的重要标准。三要严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,结合公司实际,把不折不扣贯彻落实中央决策部署作为公司各项工作的统领。贯彻落实《条例》《准则》,严明党的政治纪律和政治规矩,全面贯彻民主集中制,推动党内政治生活制度化、规范化、程序化。四要全面加强党内监督,落实“两个责任”,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线。实践监督执纪“四种形态”,综合运用多种方式,抓早抓小、防微杜渐。认真落实《中国共产党问责条例》,使失责必问成为常态。五要加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,严把政治关、廉洁关,落实好干部“20字标准”,营造风清气正的政治生态。六要持之以恒落实中央八项规定精神,以钉钉子精神驰而不息纠正“四风”。主动对接客户需求,着力解决好服务群众“最后一公里”问题,切实增强人民群众的获得感。

  公司助理、总师、副总师,总部各部门、各分部主要负责同志列席会议。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻