国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

2016年全球华人电气与能源工程师大会举办

来源: 中国电力报      日期:16.10.13      

  中国电力报 中电新闻网 记者 秦虹 报道 10月11日,由中国电工技术学会和许继集团有限公司共同主办、全球华人电气与能源领域科技人员期盼的 “2016全球华人电气与能源工程师大会暨能源互联网装备技术高峰论坛”在京召开。来自欧美、亚太、非洲等国家和地区的华人专家、学者,来自国内电气与能源领域的专家、学者、行业高端用户、企业家和知名人士等300多人出席大会。大会围绕全球电气技术发展、能源结构调整和能源互联网装备技术进行了交流、研讨、对接。

  中国电工技术学会理事长、天津工业大学校长杨庆新,中国电工技术学会副理事长、许继集团有限公司副总经理姚为正,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰出席大会并致辞。中国电工技术学会名誉理事长周鹤良、中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精等业界领导出席大会。    中国电工技术学会理事长、天津工业大学校长杨庆新在致辞中指出,本次大会是为了响应国家战略,提升我国电气技术、电工装备水平,加快能源变革步伐,加强国际交流合作,引进消化吸收再创新,融入全球以新能源大规模开发利用为特征的新一轮能源大变革时代。全球华人电气与能源科技人员具有一定规模,在相关国家的电气与能源领域取得显著成绩,是促进国际间电气与能源领域交流合作的一支重要力量。大会的召开将推动我国电气技术与能源装备制造业的转型升级、推进能源装备制造业产学研用的深度融合、推动全球能源互联的发展。

  会上,清华大学电机系教授、青海大学能源光伏产业中心主任梅生伟作了题为《面向完全摆脱化石能源依赖的绿色能源技术──青海省战略2050》的主旨报告。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻