国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

湖北电力与武汉市政府开展十三五战略合作

来源: 国家电网      日期:16.10.09      

  9月28日,国网湖北省电力公司与武汉市人民政府签订《武汉电网“十三五”建设战略合作框架协议》。湖北省委常委、武汉市委书记阮成发、市长万勇,该公司总经理尹正民、党委书记肖黎春出席签约仪式。

  签约仪式前,双方举行了亲切友好的会谈。国网湖北电力表示,此次与武汉市人民政府签订《武汉电网“十三五”建设战略合作框架协议》,对促进和推动武汉经济社会发展意义重大。国网湖北电力将全面落实协议内容,持续加大武汉电网建设投入,进一步优化武汉电网结构,全面增强供电能力和可靠性,以清洁和绿色方式满足用电需求,为武汉市打造经济、城市、民生“三个升级版”提供坚强电力保障,为复兴大武汉、建设国家中心城市做出应有的贡献。

  阮成发、万勇指出,“十三五”期间武汉将迎来新一轮发展机遇,希望双方通过此次战略协议的签订,进一步加大合作力度,进一步提高武汉电网建设发展水平,满足未来武汉作为全国超大城市的用电需求。武汉市委、市政府将全力支持武汉电网建设发展,积极履行协议承诺,全力营造电网发展良好环境,共同推进、加快建设一流武汉电网。

  根据协议,国网湖北电力“十三五”期间计划将建成500千伏双环网、220千伏电网分片运行及110千伏电网布局合理、结构优化的坚强电网,进一步提高武汉电网可持续发展水平。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻