国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

陕西电力开展“丝路彩虹"影视作品展播活动

来源: 中电新闻网      日期:15.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 庞虎  李强 报道 为进一步推进陕西“一路一带”、“三个陕西”建设,切实履行“四个服务”宗旨,更好地服务陕西地方经济社会发展,国网陕西省电力公司开展的“丝路彩虹”影视作品展播评选活动,日前(8月6日)圆满结束,为“丝路彩虹”工程的全面深入开展起到了积极作用,收到了良好的效果。

  今年初,该公司印发了关于实施“丝路彩虹”三项行动的实施方案,即:“丝路彩虹?平安行动”实施方案、“丝路彩虹?清风行动”实施方案和、“丝路彩虹?先锋行动”实施方案,强化争先进位意识,推动陕西公司实现“五个新突破、两个新提升”。本次影视作品展播评选活动旨在进一步落实公司“丝路彩虹”传播工程部署,全面展示公司服务“三个陕西”建设的新形象和新面貌。今年3月份启动作品征集活动以来,得到了各部门的大力支持,该公司各基础单位积极响应,精心策划、制作参赛作品,活动共征集纪录片、微电影、MV、动画等作品 20余部。根据本次影视作品征集情况,该公司采取全新的观影评审方式,组织内外部影视制作专家、品牌建设专家团队成员以及参赛作品主创人员共同参与了作品评审、评奖工作,评奖过程和评奖结果公正、透明,得到了各参赛单位的一致认可,获奖作品将于8月15日起在公司内网及优酷、腾讯等视频门户网站进行展播。

  经过专家和评委的评选,最终由渭南分公司选送的MV作品《时间都去哪了》、铜川分公司选送的纪录片作品《平行线》获得了本次活动综合大奖“最佳作品奖 ”。汉中分公司选送的MV作品《丝路彩虹点亮汉中》、咸阳分公司选送的纪录片作品《幸福咸阳守望者》、宝鸡分公司选送的MV作品《供电小苹果》获得 “最佳制作奖”,榆林分公司选送的微电影作品《爸爸去哪了》、电科院选送的微电影作品《为平凡人喝彩》、安康水电厂选送的微电影作品《暖》获得 “最佳编剧奖”,经研院选送的动画作品《丝路彩虹》获得“最佳创意奖”,检修公司选送的纪录片作品《激浊扬清开先河》获得“最佳新闻价值奖”。

  责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻