密码:
您的位置> 首页->中电专稿

四川电力“电力雏鹰”培训创新多种授课方式

来源: 中电新闻网 日期:15.05.06
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 4月27日,为期14天的国网四川省电力公司2014级“电力雏鹰”第二阶段培训班结束。本次培训首次将学员亲身经历作为“课堂案例”,改变了“老师讲、学员听”的传统授课方式,通过案例编撰、角色扮演、小组讨论等形式将学员在工作中遇到的职场困惑、人际冲突等共性问题生动地展现出来,提升了学员分析解决问题和表达分享的能力,实现“训前带着问题困惑来”到“训后带着解决方案走”的显性培训成果。

  学员通过撰写每日培训收获和训后行动计划,加深对培训成果的巩固和实践,推动学习成果到为行为改变的实际转化。学员纷纷表示此次培训亮点十足、成果丰硕,对教学形式内容、师资水平、班级管理给予了高度评价。

  据悉,为提升此次“雏鹰”培训的针对性和实效性,国网四川技培中心前期开展了全面的需求调研,广泛征求学员所在单位、公司人资部门的培训意见和建议,结合学员自身需求,创新应用案例教学、翻转课堂、主题研讨等“混合互动”教学方式,强化提升团队协作、项目管理、危机应对等管理能力课程,拓展学员在财务、营销、大数据等多专业领域的视角,以专家座谈、阅读会、学员讲堂等活泼、新颖的分享活动作为辅助学习,引导正确的职业发展理念和价值观,多方面、多角度、深层次地提升青年员工的综合管理能力。

  为保证学以致用,训后三个月内,技培中心还将每隔10天对学员培训期间学习的知识和技能在工作中的应用情况进行一次继续跟踪。

责任编辑:杨思媛 投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

今日焦点测试

数据中心

基层一句话新闻

关于Cpnn-我们的服务-联系我们-版权声明-意见建议

Copyright© 2001-2014 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026