国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

两会原声丨曹仁贤:降低可再生能源融资成本

来源: 中国电力报      日期:18.03.15      

  曹仁贤:降低可再生能源融资成本

  全国人大代表,合肥阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤说:“发展可再生能源产业是推进绿色发展、建设美丽中国的重要支撑,有助于我国经济社会的转型升级。”

  针对可再生能源项目实施绿色信贷过程中遇到的问题,曹仁贤建议定向降低可再生能源项目的融资利率,同时提高绿色信贷在可再生能源项目中的投放额度。人民银行针对可再生能源项目采取差异化的存款准备金制度,可采取定向降准方式,对于在可再生能源项目投放比例比较高的银行业金融机构,适当下调其存款准备金率,从而提高这些机构在可再生能源项目的绿色信贷投放额度。此外,央行可给予可再生能源项目抵押品更多的优惠折扣,进一步引导更多信贷投放到可再生能源项目上。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻