国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

国家能源集团与重点电企签订电煤长协合同

来源: 中国电力新闻网      日期:18.01.15      

  中国电力新闻网讯 见习记者 莫非 报道 1月11日,国家能源投资集团有限责任公司在京举行电煤三年长协合同签订仪式。大唐集团、国投电力、浙能集团、粤电集团公司、江苏国信集团、申能股份等重点电力企业参与签约,国家发展改革委、国务院国资委、中国煤炭工业协会、中国电力企业联合会等有关负责人到场见签。

  国家能源集团总经理凌文指出,签订三年长协是落实国家鼓励多签中长期合同的具体措施,是煤电双方不断探索、友好协商的自主选择,对降低企业运营成本、优化资源配置、提高经济运行效率具有显著意义。

  此次电煤三年长协在2017年、2018年年度长协基础上做出了重大改进。合同期限从2019年到2021年,以三年为周期滚动实行;继续执行“基准价+浮动价”的价格机制,基准价维持2017年水平不变,仍为535元/吨;数量方面则以各企业2018年签订的年度合同数量作为基数,按基数的60%作为后三年各年度的合同数量。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻