国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

关注丨"两节"慰问要关注去产能企业困难职工

来源: 中国电力报      日期:17.12.25      

“两节”慰问要关注去产能企业困难职工

  中国电力报 中电新闻网讯 见习记者 莫非 报道 12月21日,中华全国总工会召开新闻发布会,宣布2018年工会“两节”送温暖活动正式启动。走访去产能企业困难职工被列为此次活动的工作重点。

  据全国总工会权益保障部部长粟斌介绍,2018年“两节”期间,全国总工会将重点走访供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、发展规划、职工安置和待遇落实等情况。

  他指出,要积极发挥工会组织的作用,进行积极宣传和心理疏导,让广大职工理解改革、支持改革、参与改革,使其了解到改革的今天是为了更好的明天。同时,要关注这些职工的权益,使去产能过程中政策的执行更加人性化,更加符合企业和职工的利益,保护职工的合法权益不受到伤害。

  粟斌表示,工会应积极做好第一知情人、第一报告人,积极报告因去产能过程中部分职工转岗培训的困难、政策执行中遇到的偏差,特别是一些简单粗暴的做法。同时要监督企业按规范程序实施,如召开职工代表大会,广泛听取职工的意见,在职工安置当中采取相应培训和相关保障措施,使职工特别是一些转岗职工能够有合理的安置和去处。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻