国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

征集丨“电力市场ABC”宣传作品征集启事

来源: 中电新闻网      日期:17.12.07      

  “电力市场ABC”宣传作品征集启事

  还原能源商品属性,构建有效竞争的市场结构和市场体系,是习近平总书记提出的能源体制革命的核心内容,是电力体制改革的重中之重。2015年,《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)发布。随后发布的配套文件《关于推进电力市场建设的实施意见》,要求具备条件的地区逐步建立以中长期交易为主、现货交易为补充的市场化电力电量平衡机制;逐步建立以中长期交易规避风险,以现货市场发现价格,交易品种齐全、功能完善的电力市场。在全国范围内逐步形成竞争充分、开放有序、健康发展的市场体系。

  电力市场体系有哪些组成部分?什么是电力现货市场?主要市场经济国家的成熟经验有哪些?……为了更加直观生动地了解和更加快捷高效地传播电力市场相关知识,受国家能源局法制和体制改革司委托,中国电力传媒集团特面向广大读者(个人、单位均可)征集“电力市场ABC”通俗普及宣传作品,旨在促进电力市场知识的普及,为推进电力市场建设服务。入选优秀作品将陆续在国家能源局官网、官微和中电传媒所属媒体上展示传播。

  一、内容要求

  1.作品内容要符合《中共中央 国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发9号文)和相关配套文件《关于推进电力市场建设的实施意见》的精神,可以借鉴电力市场建设相关国际经验。作品创意要求新颖独特,可轻松直观地向公众宣传电力市场相关知识。

  2.作品形式不限。推荐以拍摄原创短片、CG动画、H5页面,创意摄影、系列宣传画、系列海报、系列插画、系列漫画制作,原创或改编歌曲、音乐,相声、小品剧本创作等具备传播优势的形式。

  3.投稿内容为短视频的,原则上时长不超过5分钟;投稿图片作品,作品像素不低于1920×1080,分辨率不低于72dpi,摄影作品应备注拍摄设备;音频作品要求内容清晰,文件格式为常用音频格式,原则上时长不超过5分钟。

  4.每份作品需附800字左右的作品说明。

  二、投稿方式

  1.视频类作品,先将您的投稿作品发布至三大视频网站的任意一个(爱奇艺、腾讯、优酷),再将您的视频网址、作者姓名、作品简介、联系方式发送到征集邮箱(zdcm_zhengji@163.com)。其他类作品,将您的投稿作品直接打包上传至征集邮箱。上传作品的标题格式为“您的视频标题名——电力市场ABC征集作品”,如“你不知道的电力市场——电力市场ABC征集作品”。

  2.所有投稿作品恕不退回,请作者备份留底。

  三、奖项设置

  1.一等奖1名

  2.二等奖3名

  3.三等奖5名

  4.优秀组织奖3名

  四、投稿期限

  2017年9月1日—2017年12月31日

  五、活动声明

  1.投稿作品必须原创,不得抄袭他人内容。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿本人承担一切后果,与征集单位无关。

  2.视频内不得有暴力、色情及国家法律所不允许的内容。一经发现立即删除,并失去评选资格。

  中国电力传媒集团

  2017年8月  日

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻