国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电要闻

王晓林赴河南能源监管办调研

来源: 能源局      日期:17.11.14      

王晓林赴河南能源监管办调研

  11月10日,国家能源局副局长王晓林带领调研组赴河南能源监管办调研,并就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进一步做好能源监管工作提出要求。

  王晓林强调,党的十九大对党和国家事业发展作出一系列重大决策部署,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,大家务必要认真领会,在学习中不断深化认识,在实践中坚决贯彻落实,推动各项工作扎实开展。要落实全面从严治党责任,推动管党治党向纵深发展、向基层延伸。要落实两个责任,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要着力把党建工作成果转化为干事创业的精神动力,转化为推动能源监管工作的实际行动和具体成效。

  王晓林要求,广大能源监管党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为压倒一切的政治任务,迅速全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,要紧紧围绕我国社会主要矛盾发生变化的重要论断,认真践行以人民为中心的发展理念,自觉服务“两步走”战略目标,自觉服务能源生产和消费革命,自觉服务人民群众对美好生活的向往,自觉服务简政放权、放管结合的重要部署。

  王晓林强调,能源监管机构要找准定位、突出重点、强化责任,创新工作思路,依法履行职责,不断提高监管的有效性和权威性。要处理好加强监管、市场建设和服务大局的关系,坚持依法监管、闭环监管、创新监管、问题监管,在监管人员和力量有限的情况下,突出重点,找准关键,实施有限监管、有效监管,把监管工作做深、做细。

  国家能源局煤炭司有关负责同志参加调研。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻