国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->中电要闻

特别关注丨15项电力工程获“鲁班奖”

来源: 中国电力报      日期:17.11.14      

15项电力工程获“鲁班奖”

  中国电力报 中电新闻网记者 谢先哲 报道 11月3日,中国建筑业协会分别公布了2016~2017年度中国建设工程鲁班奖 (国家优质工程)和2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(境外工程)评选结果,238项国内工程和44项境外工程获此殊荣。其中,9项国内电力工程和6项中国企业参与建设的海外电力工程获奖。

  国内9项获奖电力工程分别为:河南新中益“上大压小”扩建工程、西安南(南山)750千伏变电站工程、±800千伏特高压直流双龙换流站工程、扬州北500千伏变电站、山东黄河500千伏变电站、河南鹤壁鹤淇电厂 “上大压小”新建工程、华润浙江苍南2台100万千瓦超超临界燃煤发电机组一期工程、±500千伏富宁换流站工程、朝阳利州500千伏输变电新建工程。

  境外6项获奖电力工程分别为:老挝南俄5水利水电工程、马里费鲁水利水电工程、马来西亚沐若水电站工程、赞比亚卡里巴北岸水电站扩机工程、加纳布维3台13.3万千瓦水电站工程、中兴能源巴基斯坦旁遮普省3台10万千瓦光伏电站。

  中国建设工程“鲁班奖”是国内建筑行业工程质量的最高荣誉奖,获奖工程及企业代表了国内建筑工程质量和技术的一流水平。奖项的评选始终坚持优中选优的原则,严格评审、严格把关。通过争创一流工程,大批高质量、高水平的工程不断涌现,推动了企业质量管理,有效促进了我国工程建设质量水平的提高。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻