国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

十九大报告在能源局党员干部中引起强烈反响

来源: 中电新闻网      日期:17.10.22      

  十九大报告在能源局党员干部中引起强烈反响

  不忘初心  奋进新时代  开启新征程

  ——十九大报告在国家能源局党员干部中引起强烈反响

  中国电力报 中电新闻网记者  陈学婧  薛超 刘莹 肖紫烨

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,习近平同志代表党的十八届中央委员会向大会作报告。

  十九大报告作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,在国家能源局广大党员干部中引起强烈反响。

  五年砥砺奋进振奋人心

  大家怀着喜悦的心情,聚精会神地认真聆听了习近平同志所作的十九大报告。国家能源局51个党组织,约1500余名党员、干部以支部、党小组为单位,通过电视、网络等形式组织收听收看了大会直播盛况。18日下午,大家第一时间开展学习交流,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

  国家能源局党员干部一致认为,十九大报告高举旗帜、立论定向、主题鲜明、思想深邃,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大政治判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义,对我们党在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,到2020年全面建成小康社会,到本世纪中叶把我国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,具有极其重要和深远的意义。

  综合司党员干部纷纷表示,十九大报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,不仅令人振奋,而且非常解渴,极大地激发了学习和思考的热情。大家纷纷表示,一定要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,自觉用十九大报告武装头脑、指导实践,坚定维护核心、坚决听党指挥,以扎实工作、有效履责的实际行动把党的十九大精神落到实处。

  东北能源监管局党组书记、局长戴俊良说:“十九大报告明确了新时代的主要矛盾,提出了新时代的指导思想,描绘了新时代的宏伟蓝图,做出了新时代的战略部署,是我们党带领全国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。”

  西北能源监管局党员干部一致认为,过去的五年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家各项事业发生了历史性变革,能源行业实现跨越发展,能源革命稳步推进,能源监管工作呈现崭新面貌,每一位亲历者都备感自豪,充满自信。

  湖南能源监管办党员干部纷纷表示,这五年,对于湖南能源监管工作,意义极不平凡。机构改革以来,湖南能源监管办积极履行能源监管职责、创新能源监管方式、服务地方经济社会和能源事业发展,全办上下形成昂扬向上的良好氛围。

  云南能源监管办张锁龙说:“作为一名党员,2017年10月18日在我人生中是个值得永久铭记的日子,聆听十九大报告令人振奋、备受鼓舞!作为奋战在能源监管一线的普通党员,圆梦中华民族伟大复兴的中国梦,实现建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋斗目标,我感到使命光荣、责任重大。”

  深刻把握新时代新使命新征程

  旗帜引领方向,道路关乎命运。

  综合司党员干部纷纷表示,一定要深刻把握新时代新使命新征程,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强政治定力和战略定力,坚定不移走中国特色能源发展道路,推进能源生产和消费革命,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系,把党的十九大确定的宏伟蓝图落到实处。

  新能源司党员干部纷纷表示,十九大报告将推进能源生产和消费革命放在加快生态文明体制改革、建设美丽中国章节,进一步将能源工作提升到生态建设的高度,对能源工作提出了新的使命要求。作为新能源司的一员,更感使命光荣、责任重大,一定要积极努力工作,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系作出应有贡献。

  市场监管司党员干部深刻认识到,十九大报告提出 “打破行政性垄断,防止市场垄断,加快要素价格市场化改革,放宽服务业准入限制,完善市场监管体制”等内容,这是能源监管工作的工作指引和重大机遇,要深刻认识到肩负的重任和使命,奋发进取,埋头苦干,为实现十九大确立的各项目标贡献力量。

  资质管理中心党支部书记、主任苑舜说,十九大报告中提出的一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署,要在学习中高度重视,认真理解,深入把握。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。要将十九大报告精神入心入脑,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

  西北能源监管局党员干部一致认为,十九大报告站在“强起来”的历史新高点,提出“习近平新时代中国特色社会主义思想”的新理论,开辟一个中国特色社会主义的新时代,大家要不忘初心,牢记使命,努力完成各项能源监管任务。

  华东能源监管局党员干部表示,在今后的工作中,要以党的十九大精神为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,推进低碳新能源建设。

  河南能源监管办党组书记、专员王笃奎认为,十九大报告是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的理论分析和政策指导。

  四川能源监管办、贵州能源监管办党员干部一致认为,十九大报告提出的“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大判断,对能源行业提升完善普遍服务提出了更高要求。要将学习贯彻十九大精神激发出的热情转化为推进能源改革发展、认真履行监管职责的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  油气司、机关党委、中电传媒、华北能源监管局、南方能源监管局、山西能源监管办、甘肃能源监管办、福建能源监管办、河南能源监管办党员干部纷纷表示,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续以“四个革命、一个合作”能源发展战略思想为指引,坚定不移推进能源发展改革工作,做好能源监管工作,加快构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系。

  推进党的建设新的伟大工程

  伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中,起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

  发展规划司党员干部纷纷表示,作为党员干部,必须做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强作风建设,为能源事业发展贡献力量。

  电力司党员干部深刻理解到,只有确保党中央的权威和集中统一领导,确保严格的政治纪律、政治规矩、风清气正的良好政治生态,才能永葆党的创造力、凝聚力、战斗力,不断夯实我们党的执政基础和执政能力。

  煤炭司党员干部深刻意识到,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,这种优势体现在我们党科学的决策能力、强大的执行能力以及及时自我纠偏的能力。要把深入学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,推进全面从严治党,打造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

  山东能源监管办党员干部一致认为,要把思想和行动统一到十九大精神上来,认真贯彻落实全面从严治党部署要求,全面履行监管职责,为构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系提供可靠政治保障。

  国家石油储备中心、中电传媒新疆能源监管办党员干部纷纷表示,要把学习贯彻十九大会议精神作为当前重要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党,不断提高各级党组织的凝聚力和战斗力。

  (韩雨熹、束长兵、蔡桂潮、王铁柱、张屹、陈孝健、邵先海、张锁龙、陈萍、张海松、周鹏、周艺、赵志强、张斌、南婷婷对本文亦有贡献)

  

  责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻