国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

十九大保电|大唐以万全之心 保首都用电无虞

来源: 中电新闻网      日期:17.09.29      

  中国大唐:以万全之心,保首都用电无虞

李飞

  党的十九大即将召开,中国大唐集团公司认真贯彻落实党中央、国务院关于党的十九大期间安全稳定工作的安排和部署,以万全之心,确保向首都供电工作安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

  中国大唐在京津唐地区企业共计13家,发电装机容量达近1800万千瓦,其占首都用电量的70%以上。中国大唐用清洁电力点亮首都三分之二的灯火,为首都经济社会发展提供了源源不断的动力。

  十九大将近,中国大唐紧密部署保电工作,确保顺利完成保电任务。与以往不同,本次保电工作在设置领导小组的同时,下设8个工作小组,确保各项工作调度有序,管控有力,上下通道顺畅无阻;在制定保证党的十九大安全稳定总体工作方案下,又详细制定了生产、基建、煤化工、环保、燃料保障、安全保卫、网络信息与舆情安全、信访维稳等多个专项方案,确保各项管理工作有措施有依据。

  按照“全国保华北,华北保北京,北京保重要电力用户”的保电原则,中国大唐突出保电网稳定、保首都供电安全、保环境安全,以此为重点逐级落实各项保安全稳定措施。为确保措施有效,中国大唐按照保电原则提出重点区域、核心重点企业、一般重点企业以及高风险企业等分级管理体系,做到重点突出,自上而下全覆盖的管理层级,确保不遗漏,不缺位。同时要求其他企业按照当地政府和监管部门的部署要求,做好保安全稳定工作。

  中国大唐以“五杜绝六确保”为保电目标,即杜绝电厂原因造成的电网事故,确保北京电力可靠供应;杜绝环境污染事故,确保污染物达标排放;杜绝影响恶劣的生产安全事故,确保安全形势持续平稳;杜绝恐怖袭击事件,确保安保维稳工作到位;杜绝网络不安全事件,确保网络信息安全;确保职工队伍稳定。以此力求全方位夯实打牢安全管理的思想基础,确保覆盖全面,执行到位。

  托克托发电厂作为世界最大的在役火电厂,是点对网直供北京,确保首都安全用电的主力电厂,年发电量约占北京地区社会用电总量的四分之一。目前,托克托发电厂已进入保电状态,全力以赴确保保电任务圆满完成。张家口发电厂作为中国大唐保电重点企业,积极谋划、认真落实、严格执行,狠抓纪律、强化监控,全力开启“十九大”特级保电模式。目前,中国大唐所属企业全面进入保电状态。

  据悉,中国大唐保证党的十九大安全稳定工作已经进入全面准备阶段,对各项工作的准备及评估工作进入收口环节,国庆节后将进入全面实施阶段,全力确保企业在党的十九大期间安全稳定运行。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻