国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

动态丨大唐集团社会责任报告获五星级评价

来源: 中国电力报      日期:17.09.13      

大唐集团社会责任报告获五星级评价

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 报道 近日,大唐集团公司正式面向社会发布《2016年社会责任报告》,并获评中国社会科学院企业社会责任研究中心的最高评级———五星级。这是大唐集团连续发布的第11份社会责任报告,也是继去年以来,连续第二份获得五星级评价的社会责任报告。

  《报告》参照《中国企业社会责任报告编制指南》和全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告指南》等相关标准编制而成,围绕价值创造、结构调整、绿色发展、安全保障、创新驱动、国际合作、共享发展7个方面内容,全方位阐述了大唐集团认真贯彻落实新发展理念、推动能源生产与消费革命、引领经济发展新常态的新举措和新成效。

  《报告》还增设了“党的领导”专门内容,展现了大唐集团深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,将党的建设与企业治理现代化深度融合,扎实推进全面从严治党,加强党员干部队伍建设,提高党建工作科学化水平的生动实践。国务院国资委研究中心彭建国研究员认为,这一部分内容是“本报告区别于其他报告的一大特点”。

  大唐集团在编制主报告的基础上,还编制了第一本《中国大唐集团公司社会责任报告分册———精准扶贫》。该《分册》全面反映了大唐集团为加快贫困地区脱贫致富进程、推动当地经济社会发展作出的积极贡献。该《分册》作为社会责任报告中扶贫部分责任实践的延展,具有卓越的创新性表现,使《报告》的影响力得到进一步增强,取得了极好的宣传效果。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻