国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

集团丨中国华电集团公司获绿色能源贡献企业

来源: 中国电力报      日期:17.08.22      

  华电获评绿色能源贡献企业

  中国电力报 中电新闻网讯 记者王玮 报道 8月17日,由新华网主办的“2017第七届中国能源高层对话”在京召开。会上,中国华电荣膺“2017年中国绿色能源贡献企业”奖。

  今年以来,华电集团公司坚持“稳中求进、进中调整”,以提高发展质量和效益为中心,以提高能源供给质量和效率为主线,着力提质增效,加快转型升级,各项工作呈现崭新局面。

  该公司一是加快清洁能源的开发利用,推动电源转型升级。大力发展水电、天然气发电、燃机分布式能源等清洁能源,有序发展风光电等新能源,今年新投产装机全部为清洁能源,清洁能源装机占比已达38%。二是大力推进节能减排,污染物排放水平屡创新低。围绕“低能耗、低排放、高效率”的“两低一高”发展要求,加大装备技术升级和环保改造力度,燃煤机组脱硫率、脱硝率、除尘率分别达到98%、95%和100%。该公司超过一半的现役煤电机组完成了超低排放改造,新投煤电机组全部同步实现超低排放。三是致力于社会责任的实践与传播,树立负责任的企业形象。连续十年发布可持续发展报告,成功举办首届公众开放日活动、第二届度度关爱月活动和全系统社会责任案例评选活动,广泛传播“中国华电,度度关爱”责任理念,传递正能量,打造品牌形象。

  

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻