国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

两学一做丨南方电网“四个结合”服务大局

来源: 中国电力报      日期:17.04.21      

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 蓝望 报道 4月18日下午,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎主持召开党组会议,迅速传达学习中央召开的推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会和国资委党委召开的贯彻落实中央企业党建工作责任制实施办法座谈会精神。该公司将按照两个会议精神和两个文件要求,结合实际抓紧制定有关实施意见和实施细则,切实抓好贯彻落实。

  推进“两学一做”常态化制度化、落实党建工作责任制,南方电网公司将做到“四个结合”:一是和中心工作结合起来,服务中心、服务大局,不能就党建抓党建、“空对空”,不能搞“两张皮”。二是和该公司党组一号文件结合起来,进一步完善公司年度党建重点任务。一号文件中的任务与上级精神一致的要抓好细化落实;一号文件中没有明确的将补充完善并加大力度实施。三是和巡视整改五个专项治理结合起来,针对问题、抓实整改,健全长效机制,堵塞管理漏洞,有效减少腐败存量,坚决遏制腐败增量。四是和全面完成全年工作目标结合起来,把提高企业效益、增强企业竞争力、实现国有资产保值增值作为党建工作的落脚点,凝心聚力抓好企业改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻