国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

两学一做丨国家电投把思想政治建设摆在首位

来源: 中国电力报      日期:17.04.21      

  中国电力报 中电新闻网讯 记者 刘泊静 报道 4月18日,国家电投召开党组理论学习中心组2017年第四次学习(扩大)会,传达学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神以及国务院国资委党委贯彻落实中央企业党建工作责任制实施办法座谈会精神。国家电投党组书记、董事长王炳华,党组副书记、总经理孟振平,党组副书记、副总经理余剑锋,党组成员、副总经理时家林、魏锁,党组成员、纪检组组长邓文奎参加会议。王炳华主持会议。

  王炳华指出,要深化“两学一做”,进一步彰显思想政治建设生命线作用。

  要突出抓思想引领,把思想政治建设摆在首位,毫不松懈地抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,进一步增强向党中央看齐、向习近平总书记看齐、坚决维护党中央权威的自觉性和坚定性。要突出抓基层支部,牢牢抓住党支部这个重点,把“两学一做”融入支部日常工作,纳入“三会一课”基本内容,落实好组织生活会和民主评议党员制度,深入开展、长抓不懈,发挥好党支部管理党员、团结凝聚群众的主体作用。要突出抓党员的“四个合格”,教育引导党员以“四个合格”为参照,把“两学一做”的要求融入日常行为,融入岗位工作,对自身高标准、严要求,主动对照、时时检视,明确整改目标、整改措施和完成时间,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。

责任编辑:赵雅君  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻