国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中电传媒《寻路》出版发行探寻电改发展之路

来源: 中国电力报      日期:17.02.17      

  中电传媒《寻路》正式出版发行

  中国电力报 中电新闻网讯 记者蒋学林报道 日前,中国电力传媒集团《寻路———<电力决策与舆情参考>十年文选》正式出版发行,在能源领域风起云涌背景下,聚焦探寻我国电力改革与发展的有效之路。这是《电力决策与舆情参考》十余年来首次选文结集出版,由中电传媒图书音像出版中心发行。

  全书分为综合篇、改革篇、价格篇、规划篇、监管篇、电源篇、电网篇、法制篇、地区篇、国际篇、调查篇等11大篇,收录了来自能源监管机构、企事业单位、行业协会、科研院所、高等院校等机构的专家学者、从业人士署名文章及中国电力传媒集团记者调查报道共100余篇。全部内容均来自《电力决策与舆情参考》2004年底创刊以来所刊发的文章,并最大限度保留了刊发时的原味儿。

  原电力部总工程师周小谦为 《寻路》作序。他指出,此书不是系统性的论著,但有思维和思想的火花;不是个人特色的专著,但有集思广益的光芒;不是观点一致的结论,但有交锋、交流的闪光;不是最时新的文章,但有映照现实和历史的魅力。

  这些思想火花汇集到一起发出的光芒将可以照亮继续前进的方向,而交锋的闪光则预示着可能的艰难与曲折。

  当前,世界能源格局正在深刻变化,我国电力行业正处于新一轮电力体制改革过程中,同时面临国企改革、能源转型等强大压力,未来之路还需继续寻。周小谦提出,《寻路》为《电力决策与舆情参考》的上一个十年画上了句号,但时间的车轮并不会因此稍作停留。《电力决策与舆情参考》还需要继续砥砺前行,进一步策划多种方式,更广泛联系广大专家学者刊发电力改革和发展的真知灼见。

  

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻