国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中电传媒党委书记董事长魏昭峰赴呼伦贝尔调研

来源: 中电新闻网      日期:16.06.02      

  5月21日~23日,中电传媒集团公司党委书记、董事长魏昭峰一行赴呼伦贝尔调研,实地考察中电信泰文化创意投资有限公司(以下简称“中电信泰创投公司”)控股公司——呼伦贝尔中电北方民族影视城有限公司(以下简称“影视城”)、呼伦贝尔中电信泰置业有限公司运营情况,出席影视城2016年度营销推介会和中电信泰创投公司2016年第二次股东会、董事会,并分别会见了呼伦贝尔市委书记李世镕、国网蒙东公司副总经理李敏强、呼伦贝尔电业局局长李岩。

  5月23日上午,魏昭峰与李世镕就推动呼伦贝尔文化旅游产业发展等议题进行座谈。李世镕表示,呼伦贝尔市委、市政府将更加全面、高效地为中电传媒在本市投资发展提供服务,希望中电传媒能更好地推动呼伦贝尔经济发展。魏昭峰表示,中电传媒将努力发掘、提炼呼伦贝尔文化内涵,传承、发扬、传播蒙族特色文化和先进文化,为呼伦贝尔旅游产业发展做出贡献。

  23日下午,在国网蒙东公司副总经理李敏强陪同下,魏昭峰一行与呼伦贝尔电业局班子进行了座谈。李敏强对中电传媒长期以来对国网蒙东电力公司的关心支持和宣传报道表示感谢,他表示,国网蒙东电力公司将进一步加强与中电传媒合作,希望中电传媒继续发挥在电力、能源行业新闻宣传优势,继续关注、支持国网蒙东公司各项工作。呼伦贝尔电业局局长李岩表示,呼伦贝尔电业局将对中电传媒在呼伦贝尔的投资项目给予更多关注、更大支持、更好服务。

  魏昭峰在调研时指出,我国文化产业发展战略日益重视特色文化产业,政策导向与工作重点逐渐清晰。中电传媒将在国家大力发展文化产业的宏观背景下,更多布局文化领域,影视城将迎来更大的发展机遇。他强调,影视城要依托“草原景观、民俗风情、蒙元历史”等呼伦贝尔特色文化资源优势,通过创意转化、文化提升和市场运作,提供更多具有鲜明地域特点和民族特色的文化旅游产品与服务;要在注重保护草原生态的同时,更多注入蒙元文化,努力打造成呼伦贝尔重要的旅游目的地和集散地。

  中电信泰创投公司2016年第二次股东会、董事会上,各股东及董事听取了两个公司的工作汇报。会议通过了各项议题并形成决议。与会各方认为,影视城未来发展,要继续深挖区域文化特色,通过全盘规划、搭建载体、凝聚精华、活化资源,促进地方特色文化与旅游产业发展融合。

  中电传媒集团公司副总经理韩健和集团公司有关部门负责人参加调研及座谈。

责任编辑:廖红兴  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻