国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电观察

供应减少促国际油价大幅反弹

来源: 新华社      日期:16.03.15      

  由于低油价已迫使原油企业开始减产,国际油价近来大幅反弹。7日纽约市场原油期货价格大涨5.51%,收于每桶37.9美元。国际油价从最低点反弹至今涨幅已超40%。

  尽管全球原油库存仍处于高位,但市场交易人士更关注的是供应方面的变化。事实上,高成本的美国页岩油厂商已经开始减产。美国油田技术服务公司贝克休斯4日发布的数据显示,截至上周美国运营的油田钻井数量连续11周下降。美国能源信息局日前公布的数据也显示,截至2月底的一周,美国日均原油产量降至907.7万桶,已连续第六周下降。

  花旗集团大宗商品研究主管埃德·莫尔斯指出,“我们终于看到了美国原油产量的下滑,市场可能已经筑底。”美国私募股权公司河石控股合伙人马克·帕帕预计,未来6到12个月,美国页岩油气产业的许多企业将破产,存活下来的企业在未来经营中将变得非常谨慎,整个行业会更加成熟。

  纽约油价2月11日跌至12年来最低的每桶26.21美元。此后,石油出口大国俄罗斯、沙特阿拉伯、委内瑞拉和卡塔尔宣布就冻结石油产量达成共识,国际油价从低点逐步走高。俄罗斯表示,欧佩克和非欧佩克产油国可能在3月底举行会谈。

  英国能源视线咨询公司首席石油分析师阿姆里塔·森说,由于原油厂商缺乏资金,美国、亚洲、北海及俄罗斯等地的原油产量都出现下滑,而这只是减产的开始。

  瑞信集团日前发布报告预计,国际原油价格有望在5月份回升到50美元水平。报告称,随着供应减少,原油市场供大于求的情况正在改变。报告还指出,更重要的是,全球经济“并没有滑向衰退”,市场对原油的需求仍然保持强劲。

  资深交易员、石油经纪公司派拉蒙期权总裁雷蒙德·卡本表示,原油市场的悲观情绪从2月份以来已经有所转变,促使部分投资者由做空转向做多油价。但他认为,近来的反弹或已接近短期高点,“最近的反弹令人振奋,但大部分市场参与者都不认为市场震荡已经结束”。

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻