国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电观察

新能源技术应用不只限于汽车

来源: 中国电力报      日期:16.03.11      

  “新能源汽车发展在技术方面完全不是问题,充电基础设施建设也不是问题。

  只要肯投入,就一定能够做成。”3月9日,在问及格力进军新能源汽车领域相关问题时,全国人大代表、民建中央委员、广东珠海格力集团有限公司董事长董明珠对《中国电力报》记者表示。

  在此之前,3月7日,珠海格力电器股份有限公司发布公告,表示拟收购珠海银隆新能源有限公司。此举被认为是格力开始进军新能源和新能源汽车产业的信号。

  如格力重组珠海银隆成功,那么新能源汽车行业中将又多了一个竞争者。

  “在今年的政府工作报告中也提出了要 ‘建设天蓝、地绿、水清的美丽中国’。人人都要生活在一个美好的生活环境当中。我觉得未来新能源发展不仅限于新能源汽车,还有更多的领域都将用到这样的新技术。”董明珠表示,“随着人们环保意识的提高,未来都会抛弃传统汽车,而使用新能源汽车。”针对中国制造业转型升级,董明珠表示,中国制造业在供给侧改革时段要充分调动自己积极性,主动作为。制造业一定要发挥自身的技术创新优势,随着“一带一路”走向国际。

  “只要有决心,敢于担当就一定能有所作为。”董明珠说,“《中国制造2025》中描述的创新时代来临时,就真的可以达到我们的预期。”

责任编辑:李梁  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻