国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

灵山供电公司荣获“全国文明单位”称号

来源: 中电新闻网      日期:17.11.23      

  中电新闻网讯 通讯员  陈心诚 报道  11月18日,喜讯传来,第五届全国文明单位名单发布,灵山供电公司荣获“全国文明单位”称号。

  近年来,灵山供电公司不断推进管理创新,积极开展文明单位创建工作,全面提升职工队伍素质,积极履行政治、经济、社会三大责任,展现荔乡电力新风貌。该公司自1997年获得广西壮族自治区文明单位以来,以文明创建作为提升企业员工素质和企业管理水平的重要抓手,积极创建和谐企业,争做“文明先锋”,服务社会发展,助力县域经济,先后获得灵山县县先进基层党组织、钦州市先进基层党组织、钦州市工会工作先进单位、钦州市五四红旗团(总)支部、广西电网先进基层党组织、广西电网五四红旗团(总)支部、全区厂务公开民主管理工作先进单位等多项等荣誉。

  灵山供电公司高度重视文明单位创建工作,围绕团结拼搏、工作成效显著、精神状态良好、单位秩序井然、环境整洁优美的文明单位创建标准,以构建文明和谐为主题,多角度研究文明单位建设的新思路新方法,确保创建工作有序推进,将文明单位创建工作与该公司中心工作有机结合同布置,同监督,同考核,为该公司文明单位创建提供坚强有力的组织保障。该公司员工的思想状况整体稳定,员工之间团结和谐,干部、员工清正廉洁。该公司积极推行快速复电机制,在2015年抗击台风“彩虹”、2016年抗击台风“莎莉嘉”、2017年抗击台风“天鸽”的重大抢修复电中,积极应对,快速复电,得到了政府和社会各界群众的好评。

  灵山供电公司强化党建管理工作,全面从严治党,积极开展党风廉政建设,认真践行社会主义核心价值观,传承传统美德倡导和谐文明新风尚。努力践行“人民电业为人民”的企业宗旨,把满足人民对电力的需求,作为企业一切工作的出发点和落脚点。认真开展“三严三实”、“两学一做”学习教育,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。深入推进道德讲堂建设,引导美德传承新风尚,建立了覆盖公司上下、各个部门的“道德讲堂”网络,营造了风清气正的良好氛围。

  灵山供电公司积极开展学习型企业创建活动,通过基层供电所职工小家建设推动该公司职工之家建设,营造浓厚“家”文化氛围,完善公司职工书屋,鼓励广大干部、员工踊跃参与读书活动、与书交朋友,开展“勤学习、讲规矩、促创先落地”和“幸福心动力‘电’亮微梦想”读书交流会,营造企业“爱读书、读好书”的书香文化氛围。积极开展“我们的节日”活动,组织党员到中共灵山县第一个党小组诞生旧址――丰塘镇修竹村委,开展“重走红色路重温革命史”主题党日活动,开展“悟‘两学一做’诵爱国情怀”诗歌朗诵比赛,培养广大党员爱国主义情怀,营造积极向上的企业文化氛围。

  灵山供电公司传递“以客为尊,和谐共赢”服务理念,“万家灯火,南网情深”品牌形象,通过抓好优质服务工作,推广网上统一服务平台,开展了简化业务办理、上门服务、提高供电可靠性等举措,全面提升客户满意度,持续保持百万客户投诉率0的记录,客户反映问题解决率、客户反映问题及时回复率、客户反映问题回访满意率、工单回复及时率均为100%。

  近年来,灵山供电公司积极开展志愿服务活动,成立了9支党员先锋队和4支团员先锋队,持续开展了“多一度温暖”、“关爱特殊儿童成长”、“春蕾行动”、“点亮责任每一度”、“春苗成长营”、“小电灯课堂”等一系列主题活动。该公司努力构建“大服务”格局,积极开展精准扶贫工作,在对口帮扶的陆屋镇沙塘村,制定“联镇包村”活动帮扶方案,该公司44名中层以上干部同沙塘村40户贫困户进行“一对一”结对帮扶。实行投资12万元,对沙塘村委台区低压部份进行改造,整改4.26千米的低压线路处。积极组织开展形式多样的扶贫志愿服务活动,推进沙塘小学护网、围墙等基础设施建设,组织建设刘屋村、红泥坎村、新胜村等村路硬化扶贫项目,维修沙塘村水利设施,得到到各级政府单位及沙塘村民的一致好评。

  灵山供电公司积极改善职工生活和办公环境,推动文明单位创建工作,营造全员参与环境整治的氛围,全力创建文明单位。对周边环境进行整治、美化、绿化,对车辆停放划分规定区域,进行使办公环境和住宅区庭院总体环境焕然一新,工作条件大为改善。

  延续光荣,承载梦想。灵山供电公司将以只争朝夕的奋发精神,勇往直前的豪迈激情,凝心聚力推动企业发展再上新台阶,助力县域经济发展,为全面建成小康社会提供更坚强的电力保障!

 

 

 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻