国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

通明监理QC小组获优秀质量管理小组称号

来源: 中电新闻网      日期:17.11.24      

  中电新闻网讯 通讯员 陈晖 报道 11月3日,从由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会共同主办的全国第39次质量管理小组代表会议上传出消息:南通通明建设监理公司“火眼金晴”QC小组近年来成效显著、屡获佳绩,被上述国家级4部门联合命名为“全国优秀质量管理小组”。

  据悉,通明监理公司“火眼金晴”QC小组成立于2014年底。短短3年内,该小组立足于南通供电公司技术创新及QC活动的蓬勃开展,在普及质量管理知识、营造良好质量管理活动氛围的大环境下,发扬团队合作精神,以解决监理工作中遇到的实际问题为目标,积极开展QC活动,切实提高精细化管理水平及监理服务质量,连续取得优良成绩。该小组2015年度的“降低施工现场违章率”QC成果,获得省质协一等奖、全国电力行业QC小组活动三等奖。

  2016年度,该QC小组以本公司所监理的北区110千伏变电站绿色环保施工示范工程为着眼点,探索环境监理的方法与措施,确定了创新课题“降低施工现场用水量”。该小组成员利用业余时间,从策划、选题、课题构架、选择统计工具等各个方面启动“头脑风暴”;从现场获取第一手资料,并进行数据统计、分析和对比确认;从原因分析、要因确认,到制定对策、组织实施、效果检查等方面一一验证,反复疏理前后逻辑性、统计工具的数据关系,一遍遍雕琢PPT,细致推敲、演练发布词。

  经过14个月的辛劳付出及52稿的反复修改,该QC创新课题渐入佳境,先后在国家级、省级各个层面上成功发布,取得2017年江苏省电力行业QC小组成果发布一等奖、2017年第十七届全国QC小组成果发表赛二等奖,江苏省质量管理小组成果发布特等奖,为监理公司在全省内外QC领域迅速扩大了知名度和美誉度。

  QC活动的广泛开展及质量管理理念的普及,有效促进了通明监理公司的创新创效,为该公司保障安全生产、管理水平提升提供了的有力支撑。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻