国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

连云港供电获电力职工技术成果一二等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.11.22      

  中电新闻网讯 通讯员  申甲雁 报道 11月21日,从中国电力企业联合会传来消息,由连云港供电公司报送的职工创新项目--《电力电缆管道疏通机器人的研制》和《变电站新型电建施工组合工具的研制》分别获得第九届全国电力职工技术成果一、二等奖。

  自2007年该公司工会组织开展员工经济技术创新工作以来,严格按照《江苏省电力公司群众性经济技术创新活动管理办法》,对照《江苏省电力公司群众性经济技术创新劳动竞赛考核标准》,以创建劳模、技师创新工作室为契机,公司系统先后成立了13个劳模(技师)创新工作室,其中省级5个,各创新工作室以劳模和高技能人才为引领,在职工创新活动中产生了积极的示范和引导作用,有效地激发了广大职工开展群众创新的热情和活力。

  2017年,连云港公司工会群众性创新工作坚持以围绕中心、服务大局为宗旨,以培育创新型企业文化、增强全员创新意识,以劳模、技师创新工作室为平台,团结动员广大职工广泛深入开展群众性经济技术创新活动。通过建立创新培养、成果评价、结果激励、推广运用等闭环管理机制,组织创建负责人定期召开工作例会、指导基层开展创新活动、建立创新工作室专题网站、优秀创新成果发布专栏,定期组织创新工作论坛发布会等,提升创新动力、提高创新能力,推进优秀创新成果向生产力转化,取得了可喜成绩。

  据了解,《电力电缆管道疏通机器人的研制》由程军劳模创新工作室主体研发,用以解决电力电缆敷设管道疏通困难,往往需要重新建设电力通道费时费钱的弊端。而《变电站新型电建施工组合工具的研制》由彭程劳模创新工作室主体研发,主要解决了变电站电建施工时工具多,劳动效率低的问题。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻