国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->荣誉

阳山供电局职工自主创新成果获国家专利

来源: 中电新闻网      日期:17.11.10      

  中电新闻网讯 通讯员  黎荔菁 报道  近日,由南方电网广东清远阳山供电局李继树创新工作室自主研制的两个职创项目《螺旋式接地棒》和《高枝锯》获得了国家知识产权局审批的专利证书。这是该局积极推进企业创新工作、有效借助创新工作室平台取得的首个实用新型专利证书。

  据设计者介绍,临时接地棒是电力施工作业涉及电气设备检修等工作时装设接地线的必备安全全工器具,但目前使用的接地棒体表面光滑,在施工作业中,碰到干硬土地、黏稠、冻土往往难以用锤子打入,拔出来后接地棒往往都已经弯曲。而新型螺旋式接地棒可保障接地入地深度可靠率,确保安全施工,同时减少安装接地的时间,减少体力消耗,提高工作效率。

  另外,普通的高枝锯存在作业高度的局限性,作业过程以人力作动力,且伸缩杆与剪锯总成自身有一定的重量,操作时间长易导致工作人员疲劳,工作效率低。而悬挂式高枝锯设计高度达到普通高枝锯的两倍,由可伸缩操作杆、锯头总成。作业时只需要把要悬挂式高枝锯挂上需要锯的树枝上,锯的过程中不需要支撑和承受高枝锯自身重量,只需要调整与高枝锯操作杆与挂勾之间的角度,通过锯头总成的往复锯,往复运动从而锯断树枝,显著减少操作时间,以及降低作业人员劳动风险。

  据悉,南方电网广东清远阳山供电局李继树创新工作室自成立以来,一直秉承“开拓进取、创新创效”的宗旨,先后提出了职工创新项目10项,目前已有7项进入省公司职创项目库,其中3项正在进行专利申请。近年来,该局注重职工创新,鼓励员工为改进企业技术,降低生产成本,提高生产效率发挥聪明才智,致力技术革新,把科技创新成果逐步转化为生产力。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻