国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->荣誉

宝应供电员工获民间石锁花样比赛第一名

来源: 中电新闻网      日期:17.11.10      

  中电新闻网讯 通讯员  郑宝元 报道 11月8日,笔者从有关方面获悉,日前,在扬州市邗江实验小学新盛校园举行的 2017年江苏省“资海能源杯”全国民间石锁邀请赛中,国网宝应县供电公司员工陈永胜勇夺男子石锁花样比赛的第一名。

  据了解,此次活动共有来自全国各地的近千名民间石锁达人,他们分成22代表队,共进行石锁集体表演赛、男女技巧赛、男女花样赛等8个项目的比赛。所谓花样赛,就是俗称的“花锁”,有100多个花样,比如倒挂杨柳、观音托掌、两指捏角、仙人过桥等等,使用50斤以下的石锁。花样赛比的就是看谁的失误少、谁的花样多。目前,石锁已被认定为非物质文化遗产。

  陈永胜,男,现年52岁,目前是该公司一名驾驶员。十八、九岁时便喜欢上了此项运动,年轻时常与村里人在一起练习、玩耍,工作后也不忘利用业余时间练习几把。如今,他已是扬州石锁协会宝应分队队长。在他的带动下,已有30多名爱好者加入其中。陈永胜曾以130斤的重量获得了扬州市第13届全民健身体育节“开来物业杯”2014年石锁精英赛“石锁架肘”的冠军。

  “从事驾驶员工作对人的身体素质要求很高,同时,国家也大力提倡全民健身运动。通过运动,既能强身健体,又能带动身边人一起参加运动,这是一举两得的事。” 陈永胜如是说。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻