国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->荣誉

安徽电建一公司一期工程荣获“鲁班奖”

来源: 中电新闻网      日期:17.11.13      

  中电新闻网讯 通讯员 徐毓婷 报道 10月下旬,2016~2017年度第二批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)获奖名单揭晓,中国能建安徽电建一公司承建的华润浙江苍南2台1000兆瓦超超临界发电机组一期工程喜获“鲁班奖”。

  据悉,安徽电建一公司承建华润浙江苍南电厂2台1000兆瓦超超临界燃煤发电机组,位于浙江省温州市苍南县,是华润电力在浙江沿海地区首个百万千瓦等级火电机组,于2012年3月1日正式开工。该公司承建2号机组主体工程安装和调试,于2014年5月31日通过168小时满负荷试运,总工期20个月零22天。目前该机组在线污染物排放指标均低于国家超净排放标准。机组投产两年多来长周期安全、稳定运行,经济效益显著。

  2号机组建设过程中,安徽电建一公司始终秉承安全、适用、精细、创新理念,弘扬工匠精神,崇尚精益求精,整体工程评价优良,先后获科技成果、QC、工法、专利等六大类28个奖项。包括2017年度中国电力优质工程,中国工程建设焊接协会全国优秀焊接工程一等奖,省部级科技创新成果一等奖,电力建设QC成果一等奖,8项国家专利等。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻