国家能源局主管    中国电力传媒集团主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置> 首页->荣誉

泗阳供电一班组获优秀质量管理小组称号

来源: 中电新闻网      日期:17.11.08      

  中电新闻网讯 通讯员  乔明 韩晗 报道  11月6日,从云南省昆明市召开的全国第三十九次质量管理小组评审大会上传来消息,国网泗阳县供电公司运维检修部配电运检班QC小组荣获“全国优秀质量管理小组”称号。

  泗阳县运维检修部配电运检班QC小组是企业76个一线生产班组的代表之一,主要负责泗阳全县城区和乡镇范围内的10千伏以下线路设备运行维护和巡视检修工作,及时发现问题迅速制定方案进行有效处理,确保所有线路设备安全可靠稳定运行。该QC小组在主动做好日常维护管理工作的同时,班组结合现场安全检查及运行设备巡视中遇到的各类问题,积极开展QC小组研发活动。按照PDCA循环模式,采取日问题情况记录、周讨论解决、月措施巩固的方式,有效解决了日常运行维护和管理中的难点,培养了一线员工查找和解决问题的能力。近年来,通过开展质量管理创新活动,提高了班组成员的质量意识和技能创新水平,增强了质量管理绩效意识,成为名副其实的优秀质量管理小组。配电运检班QC小组先后荣获“全国优秀质量管理小组”、“全国质量创新大赛一等奖”、“江苏省优秀QC小组成果一等奖”等殊荣。

  据悉,“全国优秀质量管理小组”命名,由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会和中国科学技术协会共同联合颁布,参加评审报名的班组近500个小组。经过前期筛选,此次参加评审的共有电力、航空航天、烟草、汽车制造等多个领域280个班组参加。旨在奖励全国范围内班组优秀质量管理工作取得优秀成绩的班组,促进企业在班组创新管理中,确保实现改进质量、提升效率、降低成本、提质增效工作内容与要求落地生根。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:泗阳供电一班组获“全国优秀质量管理小组”称号.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻