国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

常州供电一退休职工获评市“道德模范”

来源: 中电新闻网      日期:17.10.12      

  中电新闻网讯 通讯员  黄伟民 报道  国庆前夕,常州供电公司退休职工冯凤仙被常州市精神文明指导委员会授予“第五届常州市道德模范”称号。

  今年79岁的冯凤仙,38年来,始终如一地照顾无任何血缘关系,且老弱病残的沈重光一家两代人。在沈重光老母病瘫在床,本人及妹子、妻子先后出现智障等情况下,竭尽全力帮助照料生活,多方联系医院积极治疗。即便在自己身患癌症,又步入老年后,她还用那博大的母爱,紧紧维系着这个濒临破碎的家庭,帮助他们走过了一道又一道的难关。

  冯凤仙对沈家对大恩大义,得到了家里人的支持,她的老伴刘雅敏先生,专程去西安为沈家购药。两个善良的女儿也从未忘记这门“亲戚”,常常帮沈家拆洗被褥,打扫卫生。几十年来,冯凤仙一家为沈家花了多少钱,谁也无从算起。

  她的事迹被省市多家媒体进行专题宣传报道后,先后被授予“江苏省残疾人扶贫工作先进个人”、“省电力公司老有所为标兵”、“常州市好市民”等称号。在去年获“江苏最美家庭”荣誉后,今年5月,在全国妇联在北京人民大会堂举行的2017年全国“最美家庭”揭晓大会上,冯凤仙家庭再次获此殊荣。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻