国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

兴仁供电在第二届世界太极文化节获佳绩

来源: 中电新闻网      日期:17.10.09      

  中电新闻网通讯员 蔡家友 报道 10月8日获悉,为期五天的“三亚南山”第二届世界太极文化节在海南省三亚南山景区落幕,共有来自中国、美国、法国、俄罗斯、加拿大等38个国家和地区2000余名选手齐聚三亚参加太极文化盛会。南方电网贵州兴仁供电局员工组队参加,荣获个人一等奖佳绩。

  本次太极文化节以“生命智慧、健康旅游,传承发展、大美太极”为主题,云集了来自世界各地的260余名各流派名家、传人,为有史以来参会名家最多的太极拳活动,并以“互联网+太极文化+健康旅游”的方式举行。来自全国孙式、陈式、吴式、杨式四个太极峰会等近三十项系列活动,主要活动包括开幕式与世界太极大巡游、世界太极导师大讲堂、世界太极文化论坛、世界太极交流赛等活动。

  本次比赛为期三天,赛事分个人单项、集体项目、太极拳推手和趣味家庭赛项目,参赛代表队中年龄最大的84岁,最小的5岁。兴仁供电局员工6人组队参赛。在比赛中兴仁队队员不畏强手,沉着应战,奋勇争先,经过紧张激烈和艰苦鏖战,崭露头角,同队参选手赛送变电退休员工姜税文荣获24式太极拳一等奖佳绩,获此荣誉,实属不易,这与他们平时积极锻炼分不开的,也是兴仁供电局队员工自组的太极拳队今年以来在国家级以上大赛中的又一重大收获。

  文化节还举行了世界太极颁奖盛典和闭幕晚会,在闭幕晚会上,观众们欣赏了一台“名人名家群星荟萃,武术文艺同台献技”的以太极拳为主的精彩晚会。海内外太极名家登台亮相,展示太极拳。此外,还有祖孙三代、兄弟、夫妻、父子以及师生同台展示太极拳、太极剑、太极刀等,让观众们一饱眼福、耳福,充分展现了中华传统太极拳文化传承的魅力。

  本届太极文化节由海南省旅游委和海南省文体厅指导,三亚市文体局和世界太极拳网主办,三亚南山景区和北京太和堂文化传媒公司承办,中国气功协会支持,三亚市外事办、《武当》杂志、世界太极文化研究院等单位协办。

 

  

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻