国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

江苏电力一员工论文被权威SCI期刊录用

来源: 中电新闻网      日期:17.09.08      

  中电新闻网讯 通讯员  黄蕾  报道  9月8日,从国网江苏电力获悉,该公司电科院电网技术中心孔祥平博士的论文《A Three-Zone Distance Protection Scheme Capable to Cope With the Impact of UPFC》被国际权威SCI期刊《IEEE Transactions on Power Delivery》录用。

  SCI是美国《科学引文索引》的简称,与EI(《工程索引》)、ISTP(科技会议录索引)一起为世界著名三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具,并在其中最为重要。《IEEE Transactions on Power Delivery》是电力系统输配电及保护领域被SCI收录的高水平国际期刊之一。

  据了解,随着UPFC技术的不断发展和工程建设的不断推进,UPFC接入导致传统线路保护性能劣化的问题引起了越来越广泛的关注和研究,这也是亟需解决的关键工程问题之一。为此,该论文提出了一种基于输电线路微分方程模型的距离保护I段算法,该新型距离保护I段可完全替代传统距离保护I段,并与传统距离保护II段、III段实现合理、有效的配合,构成完整的三段式线路距离保护方案。新型三段式距离保护方案具有优秀的性能,且不受UPFC多变的运行模式和控制参数的影响,对于提升含UPFC接入的电网运行安全水平具有重要意义。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻