国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

陕西电培中心员工获"教书育人楷模"称号

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员 赵健 报道 8月31日,陕西省教育厅印发《关于表彰2017年陕西省教书育人楷模的决定》(陕教〔2017〕306号),国网陕西电力培训中心电力工程系教师陈延枫与全省其他21名优秀教师获得2017年陕西省“教书育人楷模”荣誉称号。

  本届“教书育人楷模”评选标准要求候选人需长期在一线从事教书育人工作教龄在20年以上,师德师风优良,教学成果丰硕,在高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育中在立德树人方面做出突出贡献的优秀教师。通过“教书育人楷模”推荐和评选,引导全体教师争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

  国网陕西电力培训中心电力工程系教师陈延枫1994年至今一直从事教学工作,多次荣获学校优秀教师、先进工作者称号,2007年12月作为专业带头人负责的电力系统继电保护与自动化专业被评为省级重点建设专业,2008年负责建设的《电力系统继电保护》课程获批为省级精品课程,2011年作为第二负责人参与的继电保护教学团队获批为省级教学团队,2015年评为陕西省第九届教学名师。在23年的教学生涯中,她一直以“学高为师,身正为范”为座右铭,在自己的工作岗位上兢兢业业、踏实工作,努力使自己成为一名专业精通、教学能力强的“学高”之师,和热爱教育、发挥传帮带作用的“身正”之范。

  国网陕西电力培训中心高度重视教师队伍建设和教学研究工作。研究制定教师培养措施和青年教师队伍建设计划,根据教师的成长和实际需求,制定配备完善的奖励激励制度。举办教师教学好案例比赛,组织教师参加国网人资部优秀微课、优秀标课、优秀项目评选活动,积极承揽中国电力教育协会技术培训系列教材建设工作。今年以来,该中心教师在各项大型赛事中均取得骄人成绩,先后获得国网陕西公司青年创新创意大赛金、银、铜奖,全国电力行业技能大赛个人二等奖,国网技术学院辅导员职业技能大赛个人一等奖、二等奖,在国网陕西公司管理创新成果获奖,和基地项目建设等工作中教师均占有极大比例,为该中心建设“一流企业大学”打下牢固人才基础。

  我校2017年招生录取工作圆满结束

  截止8月29日,我校历时近40天的2017年高考招生录取工作圆满结束。加上4月份的分类考试录取,本年度招生共录取新生780人,录取率100%,在陕提档线363分,居全国高职院校在陕招生第八位、全省高职院校第一位。

  今年是全国高考招生改革政策实施的第一年,很多外省招生考试进行了大幅度的改革,有合并本科批次的,也有取消三本录取批次的,这些新的改革政策对全国招生工作影响较大。我校针对大的政策调整和变化,积极研究和采取应对措施,从前期计划的制定,到录取期间密切关注模拟信息,快速调整计划指标,同时积极与省级招生主管部门进行充分沟通。负责招生工作的专责认真贯彻学校招生工作小组主要领导的指示要求,克服时间紧、任务重等困难,不分节假日,加班加点,终于按规定要求和时间节点,圆满完成了年度招生计划。今年我校总计划招生780名,其中包含国网公司订单培养80人,分类考试招生331人。

  本年度按照上级主管部门的要求,我校停止招收文史类考生,在包括陕西、甘肃、青海和山东等12个省份招收理工类考生。结合今年各省的录取情况,经过分析发现多个省份生源不均衡,西南地区生源较山东等地区差距较大,对此现象我们会认真研究,对今后的招生计划进行调整,力争进一步提高我校招生录取工作质量。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻