国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

泗阳供电荣获全国质量创新大赛一等奖

来源: 中电新闻网      日期:17.08.30      

  中电新闻网讯 通讯员 乔明  韩晗 报道 8月27日,从山西太原召开的2017年第二届全国质量创新大赛发布会上传来消息,国网泗阳县供电公司配电运检QC小组研发的《一种新型配电高压柜核相器的研制》QC成果荣获全国质量创新大赛一等奖。

  今年以来,泗阳县公司按照“改革创新年”的要求,大力推进全员管理创新、科技创新和群众创新,鼓励员工勇于尝试、敢为人先,坚持问题和目标导向,寻找创新突破口,强化创新成果的转化应用。发挥劳模和技术能手 “传、帮、带”作用,借助劳模技师工作室平台壮大创新人才队伍,加强对创新课题选题的专业指导,跟踪实施过程,制定激励考核措施,激发了员工创新创造创业的活力。公司在职工技术创新、管理创新、青创赛、QC成果等方面均取得优异成绩,公司配电运检QC小组针对传统核相器存在的问题进行攻关,通过集思广益,不断探索,最终研制出《一种新型配电高压柜核相器的研制》QC成果。该成果核相器可以同时三相核相,实现智能显示结果,并预留存储、数据分析等接口,缩短核相时间,提高了工作效率。

  据悉,第二届全国质量创新大会由卓越国际质量科学研究院、中国质量协会共同举办,旨在适应新常态下的经济发展形势,激发万众创新热情,提高创新质量,促进创新交流。本次大会前期共有298个创新小组报名,经过初评和复评筛选后有106个成果参加奖项的角逐。泗阳公司QC小组在角逐中脱颖而出,摘获一等奖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻