国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

安丘供电班组喜获市三八红旗集体殊荣

来源: 中电新闻网      日期:17.08.07      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博 报道 8月7日,安丘市供电公司传来喜讯:在之前结束的潍坊市妇女第14次代表大会上,该公司抄表班被授予“潍坊市三八红旗集体”荣誉称号。

  安丘市供电公司抄表班现有职工11人,全部为女性,担负着全市13处供电所,4095个台区,30.5万用户、13.5亿元电费的审核、回收、帐务处理及发票打印工作,每月核对银行进帐单6000多笔,是公司与客户联系沟通的纽带和重要窗口。近年来,该集体按照省市公司供电所专业化管理的指示要求,创新开展供电所营销服务“每日十件事”,并以此为载体,实现垂直化管理,业务直接延伸至供电所,使班组对标指标全部达到100%。强化了“四个一”服务意识,总结提炼“诚、严、细、暖”四字决,践行国网公司核心价值观,创新服务方式,拓展电e宝、掌上电力、彩虹营业厅等多种缴费渠道,打造“10分钟缴费圈”,实现就近化、属地化服务。总结提练“38”度工作法,利用梦想树、挖金子等方式,增强全体成员的创新意识,QC成果《缩短高压客户用电检查时长》荣获第十四届“海洋王杯”全国二等奖。

  今年,电费班积极践行央企社会责任,大力推广直购电业务,降低当地企业经营成本;积极服务“机井通”惠农工程,助力本地农村经济发展;严格规范执行村居委会电价,降低农村基层管理经营成本;推广“一户一表”、“多表合一”新型业务,着力打造城镇智慧新生活,受到了社会各界的广泛赞誉。该集体先后被授予山东省“女职工建功立业标兵岗”、山东省“巾帼文明岗、潍坊市“巾帼文明示范岗”、潍坊供电公司“标杆班组”等荣誉称号。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻