国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

吴忠供电团委被授予国网五四红旗团委称号

来源: 中电新闻网      日期:17.07.04      

  中电新闻网讯 通讯员 吴振华 报道 近日,从国网公司团委传来喜讯,国网吴忠供电公司团委被授予“2016年度国网公司五四红旗团委”荣誉称号。

  今年以来,吴忠公司党政工团喜讯连连,先后荣获国网公司2017年成果发布“最佳发布奖”、国网公司2017年QC成果一等奖、第十七届全国QC小组成果一个一等奖,两个二等奖,“精益”QC小组被推荐为“全国优秀质量管理小组”。原创MV《心电感应》荣获第十二届“中电传媒杯”全国电力行业优秀影视作品“一等奖”。

  近年来,吴忠公司始终坚持党建带团建,牢固树立“厚植严管强基根本 彰显转风树形成效”工作理念,以服务企业中心工作、服务青年成长成才、服务和谐社会发展为主线,加强“青”字号工程建设,深入开展团青建功、团青创新、团青文化、团青志愿服务等活动。团结带领广大团员青年始终围绕企业改革发展稳定大局和建设“一强三优”现代公司为目标,与时俱进、锐意进取,积极投身企业建设,各项工作在继承中发展,在开拓中前进。此次团委获得的这项殊荣,是国网公司对吴忠公司共青团工作的肯定,也是对公司广大团员青年的褒奖和激励。

  围绕安全生产、管理体制、营销服务和技术难题。该公司团委充分发挥团青创新活力,积极搭建创新创效各类平台,打造团青工作名片。通过青创赛、QC成果发布、“五小”竞赛等活动阵地,对团员青年创新创效成果进行推广,鼓励青年集体和个人参与企业管理,营造技术创新的积极性。在宁夏电力公司第二届青年创新创意大赛中,8个运维检修类项目收获3金奖5优秀奖的佳绩;5个营销服务类项目摘得1金奖3银奖1优秀奖。

  围绕积极履行社会责任,开展青年志愿帮扶活动。该公司团委青年志愿者服务队,以优质服务进社区、安全用电进校园、服务三农进乡村、贴心服务进企业为主题,先后开展了“青春扶贫护苗”、“扮靓我家园,共创好业绩”学雷锋青春建功行动,电力青年志愿者服务队荣获吴忠市首届“最佳志愿者服务组织”称号,青年吉涛获得吴忠市首届“最佳志愿者”称号。

  围绕青年文化生活质量,增强团组织凝聚力。去年,该公司团委相继开展了“活力团支部 魅力团支书”比评、“信仰的力量”主题辩论赛和微语微话活动,在丰富团员青年业余生活的同时,促进了公司共青团工作成效的整体提升。主题辩论代表队荣获宁夏公司“信仰的力量”青工辩论赛优秀组织奖。结合“典型带动”,开展了“争做最佳道德模范,优质服务暨安全生产提升工程”劳动竞赛,表彰“安全之星、技能之星、服务之星”共494人次。结合行业特性和岗位特点,组织开展了“弘扬劳模精神,奋斗的青春最美丽”青工座谈会,在青年班组中开展“青年岗位能手”、“青年文明号”和“青年安全生产示范岗”创建活动,助推中心工作和重点工程建设。成功承办了2场“宁夏电力公司‘最美国网人、最美农电员工’先进事迹巡回报告会”,有效增强了团员青年之间的凝聚力,形成了比、学、赶、超的良好氛围。

  过去的一年里,该公司团委硕果累累,相继荣获了宁夏电力公司和吴忠市“五四红旗团委”;变电检修室团支部荣获国网公司“五四红旗团支部”;青铜峡团支部荣获宁夏电力公司“五四红旗团支部”。调度班荣获“全国青年安全生产示范岗”;青铜峡营业班推荐为“自治区青年文明号”;青年罗英汉荣获宁夏电力公司“青年五四奖章”。

  传承的是精神,奉献的是青春!荣誉的取得既是对过去工作的肯定,也是对踏上新征程的激励。吴忠公司团委将以此为新起点,不断增强基层团组织和广大团员青年的责任感和使命感,扎实推进团中央“一学一做”(学习总书记讲话,做合格共青团员)教育实践,在公司党委和上级团委的正确领导下,始终坚持以“厚植严管强基根本 彰显转风树形成效”为工作总目标,在建设“一强三优”现代公司的征程中,抓住机遇、奋发图强,团结带领广大团员青年,以青春的活力和价值,共同谱写吴忠公司团青工作的新篇章!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻