国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

来宾兴宾供电小平阳所获金牌最美供电所

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  潘延玉 报道 5月12日,由中国电力传媒集团公司主办的“全国基层供电所建设经验交流研讨会”在北京召开。会上对来自全国各地一百多家获得“最美供电所”的单位进行荣誉表彰,来宾兴宾供电局小平阳供电所获评2016年度“中国金牌最美供电所”。

  据了解,自2010年,中国电力传媒集团公司举办第一届“寻找最美供电所”活动以来,在 全国电力基层单位取得良好反响,2016年6月,中国电力传媒集团再次推出“让人民群众满意用电?寻找最美供电所”活动。活动收到来自全国250多家的参与,历经近一年的遴选、评比、走访,最终一百多家基层供电所在农网建设、基层管理、电力保障、服务民生、精准扶贫、关爱弱势群体等工作中表现突出,成绩优异获得“中国最美供电所”殊荣。

  小平阳供电所为减少停电时间,坚持“停电一次,梳理一片”原则和“计划+方案+监督”方式,积极落实“设备主人”机制,依据“我的设备我做主,我的指标我管控”的要求,组建线路设备与主人之间“母子”关系,落实“巡视+评级+计划+组织+验收+考核”一线式闭环责任制管理模式。均衡停电时间和任务,合理调配工作任务,做到了停电一次,全线消缺,避免了季度重复、低效率的停电。2016年,客户平均停电时间14.85时/户数,同比下降 了11.6 %。

  小平阳供电为做好供电服务,所自成一套“专人跟进、及时申报、精心设计、积极落实”服务机制。管理上重抓工作计划管理、员工绩效管理,奖惩分明。在接到用户诉求后,将诉求列入工作计划当中,且计划内容可量化、可考核,具有可执行性,明确“4W1H”:谁做、做什么、在哪做、什么时间做、怎么做?最后做好“计划+执行+跟踪+总结+考核+延续”闭环常态管理。

  小平阳供电所为缩减业务办理时间,编制《低压业扩报装精益化流程》,将之前的16个办理流程缩减到了6个,客户办理报装的时间也由原来的11个工作日缩减到了5个工作日,方便了客户。连续三年,实现了客户零投诉。

  “小平阳供电所将继续以最美为方向,以最美为追求,以最美为责任担当,守护小平阳镇650平方公里的万家灯火。”正如该所副主任蒋建丽获奖感言一样,小平阳供电所全体63名员工将不断用自己的责任担当完善和诠释“金牌最美”。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻